Instruções do Exame

CROMO URINÁRIO FINAL DE JORNADA DE TRABALHO

Instruções para paciente

INSTRUÇÕES DE PREPARO:

Dieta: Evitar a ingestão de alimentos que podem elevar os níveis de cromo: Carnes, frango e frutos do mar, ovos, Leite e derivados.
Grãos integrais como aveia, linhaça e chia.Alimentos integrais, como arroz e pão. Frutas, como uva, maçã e laranja. Vegetais, como espinafre, brócolis, alho e tomate.
Leguminosas, como feijão, soja e milho.
Medicação: Suplementos a base de cromo (picolinato de cromo).

INSTRUÇÕES DE COLETA:

Coletar urina do final do último dia da jornada de trabalho, ou após o período de exposição (recomenda-se evitar a primeira jornada da semana). Manter a amostra refrigerada desde o momento da coleta.
Não utilizar luvas de latex para manipular amostras e materiais para análise de metais.
Retirar a roupa ou uniforme contaminado antes da coleta.

Transportar refrigerado (2°C a 8°C).